Teknik Mekatronika

Jurusan Mekatronika di SMK Mitra Industri adalah sebuah program pendidikan yang mengintegrasikan ilmu mekanika, elektronika, dan komputer untuk mempersiapkan siswa menjadi ahli dalam desain, perawatan, dan perbaikan sistem otomatis yang kompleks. Program ini menawarkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tuntutan industri yang semakin maju dan berbasis teknologi tinggi.

Apa yang Anda Pelajari?

Siswa di jurusan Mekatronika akan mendalami dasar-dasar mekanika, elektronika, dan pemrograman komputer. Mereka akan belajar tentang perangkat keras dan perangkat lunak yang digunakan dalam sistem otomatisasi, serta cara merancang, memasang, dan memelihara peralatan mekatronik. Dengan kombinasi keterampilan ini, siswa akan siap untuk menghadapi berbagai tantangan di dunia kerja yang membutuhkan pemahaman holistik tentang teknologi modern.

Persiapan untuk Karier di Industri

Lulusan jurusan Mekatronika memiliki beragam peluang karier yang menanti mereka. Mereka dapat bekerja sebagai teknisi mekatronik di berbagai sektor, termasuk manufaktur, otomotif, industri farmasi, dan banyak lagi. Selain itu, mereka juga dapat menjalani karier di bidang pengembangan produk, desain, atau bahkan memulai bisnis mereka sendiri dalam teknologi mekatronik.

Mengapa Memilih Jurusan Mekatronika?

Jurusan Mekatronika adalah pilihan ideal bagi mereka yang tertarik dalam teknologi, otomatisasi, dan integrasi mekanika dan elektronika. Ini adalah bidang yang sangat relevan dalam era industri 4.0, di mana sistem-sistem otomatis semakin mendominasi berbagai sektor industri. Dengan mengambil jurusan Mekatronika di SMK Mitra Industri, Anda akan mempersiapkan diri untuk sebuah karier yang penuh potensi di dunia teknologi yang terus berkembang pesat.

Programme

Semester 1 Credits Number
Rhetoric & the Public Sphere 4 ESTU 203
Communication & Everyday Life 2 ESTU 340