MPLS – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Ajar 2024/2025

Sambut tahun ajaran baru, SMK Mitra Industri adakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Sabtu, 6 Juli 2024 lalu. Pada hari pertama MPLS tersebut, peserta berkesempatan untuk bertemu langsung dan mengikuti sharing session bersama Bu Lispyatmini dan Pak Darwoto selaku bagian dari inisiator dan developer SMK Mitra Industri.

Melalui kesempatan tersebut, keduanya membagikan berbagai ilmu, salah satunya adalah tantangan kerja di dunia industri. Pak Darwoto menyampaikan bahwa dewasa kini dunia hadir sebagai tempat tak terprediksi. Tentu fakta ini menjadi suatu tantangan besar bagi para pemegang mimpi, khusus nya muda-mudi seperti siswa SMK Mitra Industri. Dalam kaitannya, beliau berpesan bahwa untuk bisa mewujudkan mimpi di tengah dunia yang terus berubah, siswa harus menerapkan pola hidup disiplin tinggi, yang mana pola ini perlu diimplementasikan pada setiap aspek kehidupan, baik di dalam maupun diluar lingkungan sekolah. Sementara Ibu Lispyatmini menambahkan bahwa kunci sukses lainnya adalah dengan menyeimbangkan hubungan personal antara Pencipta dan manusia. Siswa-siswi SMK Mitra Industri diharapkan mampu menjalin hubungan yang baik dengan sesama, terkhusus orang tua sebagai support system dalam kehidupan mereka.