Kunjungan SD Negeri Sendangrejo – Pengenalan Lingkungan Sekitar

Pada Sabtu, 27 Juli 2024, SMK Mitra Industri memeroleh kunjungan dari SD Negeri Sendangrejo, kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) siswa baru pada tahun ajar 2024/2025 yang bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekitar kepada para siswa. Kepala SD Negeri Sendangrejo, Bu Haryati, menuturkan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu menambah sikap peduli, meningkatkan semangat belajar, dan menghadirkan wawasan baru kepada siswa terkait hal-hal yang belum pernah ditemui sebelumnya, seperti alat-alat teknik di bengkel mesin atau laboratorium animasi. Sebagai tambahan, pada kesempatan tersebut siswa juga berkesempatan untuk memeroleh ilmu baru mengenai budaya membuang sampah yang sesuai dan budaya menyapa warga sekolah.