Teknik Ototronik

Jurusan Ototronik di SMK Mitra Industri adalah program pendidikan teknis yang fokus pada pemahaman dan penerapan teknologi elektronik otomotif. Jurusan ini bertujuan untuk melatih siswa dalam berbagai keterampilan terkait dengan sistem otomotif modern, seperti diagnosa dan perbaikan elektronik, pemrograman kontrol mesin, dan pemeliharaan perangkat otomotif.

Apa yang Anda Pelajari?

Siswa jurusan Ototronik akan belajar tentang berbagai komponen elektronik dalam kendaraan, termasuk sensor, sistem kontrol, dan perangkat komunikasi. Mereka juga akan diajarkan cara mengidentifikasi masalah dan memperbaikinya dengan menggunakan perangkat lunak dan peralatan khusus. Selain itu, pemrograman kontrol mesin adalah bagian penting dari kurikulum, membekali siswa dengan keterampilan yang relevan dalam industri otomotif modern.

Persiapan untuk Karier di Industri Otomotif

Lulusan jurusan Ototronik di SMK Mitra Industri akan siap untuk memasuki dunia kerja dalam industri otomotif. Mereka memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja sebagai teknisi otomotif yang kompeten. Peluang karier termasuk bekerja di bengkel mobil, pabrik otomotif, atau bahkan memulai bisnis sendiri dalam bidang ini.

Mengapa Memilih Jurusan Ototronik?

Jurusan Ototronik menawarkan peluang bagi siswa yang tertarik dalam dunia otomotif dan teknologi elektronik. Ini adalah kombinasi yang penting dalam industri otomotif modern yang terus berkembang. Dengan pendidikan di jurusan ini, Anda akan memiliki pondasi yang kuat untuk sukses dalam karier di industri otomotif.

Jika Anda ingin menggabungkan minat Anda dalam otomotif dengan keterampilan teknologi elektronik, jurusan Ototronik di SMK Mitra Industri adalah pilihan yang tepat. Bergabunglah dengan kami untuk mempersiapkan masa depan Anda dalam dunia otomotif yang penuh potensi ini.

Programme

Semester 1 Credits Number
Rhetoric & the Public Sphere 4 ESTU 203
Communication & Everyday Life 2 ESTU 340